要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥公共租賃住房申請指南發布

2019年07月02日 15:04:16 來源: 合肥晚報

    公共租賃住房怎麼申請?需要準備哪些材料?申請過程中又要注意些什麼?近日,合肥發布公共租賃住房申請指南,新就業無房職工、外來務工人員以及困難家庭可按“指南”操作享受安居。記者從申請指南上發現,公共租賃住房保障與本市人才租房補貼及人才公寓政策,不得重復享受。

    除了無房證明、勞動合同等個人證明外,新就業無房職工和穩定就業外來務工申請人所在單位還需準備:合肥市公共租賃住房單位申報表及明細匯總表、社會統一信用代碼證原件及復印件、社會保險個人繳交記錄單原件及復印件。

    符合申請條件的城鎮中等偏下及以下收入住房困難家庭,辦理時除了提交收入證明、家庭成員身份證明等基本材料之外,還可能要提交其他材料——殘疾家庭需提供《中華人民共和國殘疾人證》、有房家庭需提供房屋産權證明或者公房租賃證明材料;有機動車輛的家庭需提供車輛購置價格相關證明材料;因重大疾病治療等原因在申請前3年內轉讓住房的申請家庭須提供病歷和費用發票等證明材料。

    當準予實物配租的申請家庭戶數多于實物配租住房房源數時,市保障性住房管理機構將以抽簽、搖號或其他公平、公正的方式確定資格和選房順序。申請家庭在等待輪候期間,以發放住房租賃補貼方式進行保障。

    市和各區(開發區)引進的特殊人才、在我市工作的省部級以上勞模、全國英模、榮立二等功以上的復員轉業軍人,享受城鎮最低生活保障家庭和國家定期撫恤補助的優撫對象、孤老病殘、見義勇為人員和青年教師、青年醫生、環衛工人、公交司機等急需救助的住房困難家庭……這類申請公共租賃住房實物配租保障並符合條件的家庭,可以優先予以安排。

    值得注意的是,公共租賃住房保障實行租賃補貼和實物配租並舉,申請人(家庭)僅可選擇一種保障方式。另外,公共租賃住房保障與本市人才租房補貼及人才公寓政策,不得重復享受。(記者 樂天茵子)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 科學家的“七一”

    科學家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九華山:青煙翠霧開九華

    航拍九華山:青煙翠霧開九華

  • 小崗農家院裏的微黨課

    小崗農家院裏的微黨課

  • 巧手剪紙迎“七一”

    巧手剪紙迎“七一”

  • 安徽黃山:徽州貢菊花如雪

    安徽黃山:徽州貢菊花如雪

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124699033