要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

巢湖首個禁毒教育基地揭牌

2019年06月26日 16:30:15 來源: 新華網

    6月25日,巢湖市首個毒品預防教育基地揭牌儀式暨“6.26”禁毒宣傳活動在該市體育館舉行。

    在講解員的引領下,與會人員參觀禁毒教育基地。該基地採用多媒體演示、實物展示、寫真展板、互動體驗、圖片展示等多種形式,通過詳實的記錄、真實的物件、嚴肅的警醒向廣大觀眾普及禁毒常識、毒品危害、禁毒法律政策。

    禁毒辦主任、公安局副局長朱靜介紹,禁毒教育基地的建成,是全面推動全市毒品預防教育工作機制化、常態化的一項重要舉措,對于增強廣大青少年學生的“識毒、防毒、拒毒”意識,具有十分重大的意義。

    “基地教育形式多樣,內容豐富,體驗性、互動性、直觀性強,比老師在課堂上講效果好多了,我們會經常組織學生到此參觀接受教育。”湖光小學汪老師説。

    期間,還舉行了“6.26”禁毒宣傳啟動儀式。參觀人員在“禁絕毒品,人人有責”的條幅上留言,數十名出租司機禁毒志願者配合民警進社區開展了係列禁毒宣傳活動。

    另據了解,該基地約400平方米,免費向公眾開放。(楊祖友 文/攝)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

  • 微視頻:追夢十二時辰

    微視頻:追夢十二時辰

  • 微視頻:大灣村的笑聲

    微視頻:大灣村的笑聲

  • 致敬!奮戰在高溫一線的電力人

    致敬!奮戰在高溫一線的電力人

  • 巍巍大別山 雲海繞峰間

    巍巍大別山 雲海繞峰間

  • 石潭葵花開 畫境醉遊人

    石潭葵花開 畫境醉遊人

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112071124674460