要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

首屆“智立方杯”安徽大學生文學創作大賽頒獎

2019年06月24日 11:31:07 來源: 新華網

    青春譜寫人生理想,筆墨描繪美好安徽。6月20日,首屆“智立方杯”安徽大學生文學創作大賽頒獎盛典在安徽大學舉行。本次文學創作大賽由安徽文學藝術院、中建·智立方主辦,安徽大學圖書館、安徽青竹文化傳播有限公司協辦。

    安徽省作家協會主許春樵介紹了大賽的評審情況,指出敘事的文學追求和效率、情感的真實與感染力、思考的獨特與個性化意志是此次評選的三個基本標準,對部分獲獎作品進行了精彩的點評,並鼓勵獲獎者們繼續前進在文學創作的道路上。

    安徽省作家協會主席許春樵致辭

    中建國際投資(安徽)有限公司副總經理、中建·智立方總經理王飛表示,中建·智立方作為安徽文化創意園區先行者,積極聯合安徽文學藝術院,策劃舉辦本次大賽,深層次挖掘文學創作的魅力。她説:“文學創作的過程,是作者和自己的對話、探討、挑戰,文學創作的魅力就在于此。文學是最簡單的藝術形式,它是二維的,是平面的,沒有復雜的聲光電影,但卻包括了最豐富的內涵,最多的想象力和創造力。希望大家能和中建·智立方一起,讓文化創意産業,在安徽這片熱土上更加蓬勃地發展。”

    中建國際投資(安徽)有限公司副總經理、中建·智立方總經理王飛致辭

    本次大賽共收到安徽省內20多所知名高校推薦的作品500多篇,由國內知名作家、評論家組成的大賽評委會經過三輪評選,最終評出小説散文類各一等獎1名、二等獎3名,三等獎5名、優秀獎10名。

    嘉賓給獲獎者們頒發獎杯和獲獎證書

    小説類一等獎獲得者陳穎、散文類一等獎獲得者周雨先後發表獲獎感言,並分享創作體會。在致辭中,她們感謝大賽組委會提供了展示自我的平臺,評委嘉賓對作品的厚愛,指導老師的悉心指導。道阻且長,行則將至,希望青年朋友們能在文學創作的道路上披荊斬棘,一起努力。(王龍飛)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 完美!日出雲海共生 奇松怪石同框

    完美!日出雲海共生 奇松怪石同框

  • 晨之皖南 景色迷人

    晨之皖南 景色迷人

  • 安徽:“活化”傳承保護傳統村落

    安徽:“活化”傳承保護傳統村落

  • 鳥鳴三潭 荷舞清風

    鳥鳴三潭 荷舞清風

  • 延時攝影:壯觀!黃山日出、雲海罕見同框

    延時攝影:壯觀!黃山日出、雲海罕見同框

  • 白馬大峽谷踏春

    白馬大峽谷踏春

010070130010000000000000011112071124662948