要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第四屆中國·肥東“520”愛情隧道詩會暨中國旅遊日肥東鄉村旅遊主場活動正式啟動

2019年05月19日 17:42:59 來源: 新華網

    5月19日上午,第四屆中國·肥東“520”愛情隧道詩會暨中國旅遊日肥東鄉村旅遊主場活動啟動儀式在肥東縣橋頭集鎮愛情隧道景區舉行。

    本次活動由共青團安徽省委宣傳部、安徽省旅遊協會、安徽省朗誦藝術學會指導,《詩刊》社、《清明》雜志社、肥東縣人民政府聯合主辦,肥東縣文化和旅遊局、合肥東部新城文旅傳媒有限公司、肥東縣橋頭集鎮人民政府、安徽乾景旅遊文化創意有限責任公司聯合承辦。

    肥東作為合肥的東部新城,依山傍湖,是毋庸置疑的鄉村旅遊沃土,承載著服務和滿足數百萬人口“下鄉去”旅遊的選擇需求;努力打造鄉村旅遊高地,為鄉村振興助力亦是不可辜負的全域旅遊發展期待。

    “肥東底蘊深厚、名家輩出。自公元前196年置俊道縣起,在2000多年的歷史長河中,始終有著學詩、寫詩、賽詩的優良傳統和良好氛圍。”肥東縣委常委、宣傳部長許高彬介紹説,“今天是中國旅遊日,我們將文化和旅遊兩項主題活動合並舉辦,這是‘詩與遠方’的一次嘗試,是響應省委‘春遊江淮請您來’活動號召的一次實踐,目的是推動文化旅遊融合,提升文化旅遊服務品質。”

    魯迅文學獎獲得者湯養宗説,安徽是詩意繁盛的熱土,更是詩人輩出的故鄉。今天,我們來到肥東,來到美麗的愛情隧道,肥東既有“吳楚要衝、包公故裏”的盛名,又有“襟江近海、七省通衢”之美譽,這本身就具有了一種詩情畫意,我們會用腳步在這裏丈量,會用眼睛在這裏發現,會用詩歌來創作表達。

湯養宗講述“詩與遠方”的故事

    此外,此次啟動儀式還邀請到了兩位中國播音主持金話筒獎得主文罡和袁方老師為“為愛發聲”帶來詩歌朗誦《美麗中國》,美妙的音律讓在場的觀眾流連忘返、沉浸其中。(葉振宇)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 助殘日裏促就業

    助殘日裏促就業

  • 感受科技魅力

    感受科技魅力

  • 航拍:綠色宣州美 山水秀無邊

    航拍:綠色宣州美 山水秀無邊

  • 紅日出奇峰 雲帆挂滄海

    紅日出奇峰 雲帆挂滄海

  • 新安江畔黃似橘 五月枇杷正滿林

    新安江畔黃似橘 五月枇杷正滿林

  • 國際博物館日|失戀博物館 在失去中成長

    國際博物館日|失戀博物館 在失去中成長

010070130010000000000000011112021124514897