要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

超速100%以上並故意遮擋號牌 巢湖一轎車駕駛員被記24分

2019年05月12日 16:05:54 來源: 新華網

    夜間駕駛轎車,為躲避視頻監控,駕駛員自作聰明將牌照遮擋,一路狂飆,經過測速卡點時超速達100%以上!5月11日,該轎車駕駛員被記24分。

    近日,巢湖市公安局交警大隊科技中隊在視頻巡檢中發現,在5月7日夜間,濱湖旅遊觀光大道龜山隧道口處有一輛車前後牌照被遮擋,並且該車由合肥往巢湖方向經過龜山隧道卡口處,時速110KM,超過規定速度120%!發現此種情況後,科技中隊通過關聯卡口係統軌跡查詢,結合分析研判,最終確定了該車真實號牌,並隨即進行網上布控。

    5月10下午,科技中隊發現該遮擋車牌並嚴重超速的轎車經過大隊一中隊轄區,隨即指令一中隊警力就近設卡攔截,最終一中隊巡邏民警在市區安城路將該轎車成功查獲。在民警出示相關證據時,該車駕駛員汪某對5月7日夜間遮擋號牌及超速的事實供認不諱。原來,在5月7日夜間,駕駛員汪某從黃麓趕往巢湖城區,他明知道濱湖旅遊觀光大道上面限速,但為了跑快一點,便用毛巾將前後號牌遮住了,他以為晚上監控拍不清楚,以為很容易能蒙混過關,但沒想到拍得那麼清楚,在這樣鐵的證據面前,王某不得不心服口服。

    5月11日上午,故意遮擋號牌、超速100%以上,根據《中華人民共和國道路交通安全法》等相關法律規定,大隊對駕駛員汪某處以罰款2200元、駕駛證計24分的處罰決定。(張鴻飛)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍壽縣古城:“金湯鞏固”古城墻

    航拍壽縣古城:“金湯鞏固”古城墻

  • 微視頻:媽媽,我還是您貼心的小棉襖吶

    微視頻:媽媽,我還是您貼心的小棉襖吶

  • 安徽合肥:"全國防災減災日"主題宣傳周啟動

    安徽合肥:"全國防災減災日"主題宣傳周啟動

  • 微視頻:渡江戰役“一等功臣”馬毛姐

    微視頻:渡江戰役“一等功臣”馬毛姐

  • 遇到地震怎麼辦?這些小知識了解一下!

    遇到地震怎麼辦?這些小知識了解一下!

  • 幸福淮南 詩意生活

    幸福淮南 詩意生活

010070130010000000000000011112041124483423