要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

硬核科技!全國首座以創新為主題的場館開館

2019年04月26日 14:58:53 來源: 新華網

    

    “創新安徽”的大型光影屏,流光溢彩,科技感十足。地面的電子跑道上,空警-500預警機、空警-200預警機和即將首航的“合肥一號”。新華網 周雨濛 攝

    4月24日,全國首座以創新為主題的場館——安徽創新館正式開館運營。安徽創新館位于合肥市濱湖新區,佔地面積150畝,建築面積8.2萬平方米,“創引擎”“創智慧”“創未來”三大主題場館交織關聯,全面體現創新館“展示窗口、實用平臺、先行示范”三大功能定位。

    創新館集聚了安徽省的亮點科創展品,比如超導托卡馬克裝置的“人造太陽”、穩態強磁場、同步輻射裝置、墨子號衛星、JY 平流層飛艇、天路航空無人機、馬鋼復興號動車輪、京東方110 寸液晶顯示器、埃弗特機器人等。

    安徽創新館以實物為主角,輔以實物模型、藝術裝置、數字沙盤以及聲光電等多媒體手段的運用,生動地闡述安徽創新發展的基因、創新發展的動力、創新發展的成果和未來。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124419905