要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蕪湖公安全程網辦事項增至23個

2019年04月23日 15:43:04 來源: 安徽日報

    4月19日,記者從蕪湖市公安局獲悉,自去年底推出“不見面服務”首批11個事項上線運行後,蕪湖公安加速從“最多跑一次”向“不見面服務”全面轉型升級,截至目前,“不見面服務”全程網辦高頻事項增至23個。

    近年來,蕪湖公安大力推進“互聯網+政務服務”暨“實名實人身份認證”“不見面服務”應用項目建設,綜合運用國內先進的刷臉技術、聲紋技術和指紋技術,研發出生物信息現場採集“三合一”終端,並依托省政務網蕪湖分廳、城市令App等進行生物特徵遠程採集,實現了公民網上遠程身份初級、中級、高級認證,解決在互聯網上證明“我是我”的問題,線上線下一並發力,不斷突破係統瓶頸、制度障礙,最大化實現非涉密的公安行政權力和公共服務事項全程網上“不見面服務”,為群眾辦事提供便利。

  蕪湖公安將進一步細化措施、完善制度、優化流程、評估問效,充分運用大數據、人工智能等技術驅動提升公安政務服務水平,進一步方便群眾辦事創業,優化營商環境,助推社會經濟發展,努力打造“24小時不下班、不關門”的“指尖服務辦事大廳”。(記者 沈宮石)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽肥西:社區“書吧”裏樂享閱讀便利

    安徽肥西:社區“書吧”裏樂享閱讀便利

  • 梧桐花開 富美鄉村

    梧桐花開 富美鄉村

  • 安徽舉辦“世界地球日”主題活動

    安徽舉辦“世界地球日”主題活動

  • 安徽舉辦紀念渡江戰役勝利70周年活動

    安徽舉辦紀念渡江戰役勝利70周年活動

  • 【微視頻】太平猴魁:黃山的味道

    【微視頻】太平猴魁:黃山的味道

  • 航拍:山青水更綠 春滿太平湖

    航拍:山青水更綠 春滿太平湖

010070130010000000000000011112031124404796