要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

雲梯畬鄉:鄉村遊帶富畬家人

2019年04月23日 10:15:46 來源: 新華網

    坐落在皖、浙交界千秋關下的安徽寧國市雲梯畬族鄉千秋村,以迷人的自然風景和古樸的民族風情,吸引了各地遊客前來休閒踏青。

    千秋關(古稱千秋嶺)位于天目山西麓,溪谷幽深,層巒疊嶂。如今,特色旅遊成為引領當地畬族鄉親脫貧致富的優勢産業。尤其是大力發展鄉村休閒旅遊産業、“旅遊+”,讓雲梯畬族鄉正借力千秋關,踐行“旅遊+”。當地借 " 全域旅遊 " 的東風大力發展鄉村旅遊,推動農村土地流轉,開展筍幹、山核桃、茶葉等精品山貨種植。 越來越多的遊客涌進山村,畬鄉的村民看到了商機。外地務工的年輕人紛紛回鄉創辦山貨合作社,將畬鄉筍幹、山核桃、茶葉等精品山貨賣到了上海、蘇州、杭州等長三角地區,畬鄉的山貨為當地農民帶來了“金山銀山”。新華網發(李曉紅 張大崗 費劍 許暉 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124393180