要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

濱湖國家森林公園將舉辦“花朝花神節”

2019年04月19日 08:42:28 來源: 新華網

    “人間最美四月天,魅力濱湖春意濃。”4月20日,備受關注的2019合肥濱湖國家森林公園花朝花神節開幕式暨16.8KM生態湖岸線”攝影大賽發布會活動將在合肥濱湖國家森林公園舉行,屆時,前來遊玩的市民及遊客將盡情徜徉在春的世外桃源勝景中,盡享春的文化盛宴。當天,“16.8KM生態湖岸線”攝影大賽也將同步啟動。

    據了解,花朝節,俗稱“花神節”“百花生日”、“花神生日”等,是中國的傳統節日,早在春秋戰國時期就有了文獻的記載。流行于東北、華北、華東、中南等地。節日期間,人們結伴到郊外遊覽賞花,稱為“踏青”,姑娘們剪五色彩紙粘在花枝上,稱為“賞紅”。

    2019合肥濱湖國家森林公園花朝花神節亮點多多,活動分開幕式、“12花神”巡遊、花朝互動活動三部分。在開幕式上,“12花神”將向遊客們演繹“花朝禮”,傳播中國傳統文化;在“12花神”巡遊活動中,12位美麗的花神們將乘坐巡遊花車,從開幕式舉辦地出發,沿路將向遊客們贈送花環;在花朝互動環節,遊客們在牛家村,不僅可以欣賞到爭相綻放的牡丹,還可以欣賞到古箏表演以及畫團扇、繪紙傘等親子互動活動。當天,眾多市民及遊客將身著漢服,以花為媒,讚美春天,祝福歲月。

    合肥濱湖國家森林公園相關負責人表示,作為合肥市民春遊的首選地,景區內百年牡丹驚艷亮相,千株盛開國色天香。本次舉辦“花朝花神節”,旨在豐富景區春遊內容,弘揚中國傳統文化,提升景區的觀賞性和品質,打響濱湖國家森林公園文旅節慶品牌。

    “漢服穿越,禮樂濱湖”。在4月20日活動當天,合肥濱湖國家森林公園邀請全市漢服愛好者盛裝參加“花朝花神節”,一起玩穿越,展示傳統文化的魅力。(李世兵)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 80後派出所所長:獨臂守護一方平安

    80後派出所所長:獨臂守護一方平安

  • 安徽岳西:書香溫暖山鄉孩子

    安徽岳西:書香溫暖山鄉孩子

  • 善待地球 從我做起

    善待地球 從我做起

  • 綠水青山茶飄香

    綠水青山茶飄香

  • 鄭阜鐵路安徽段全線進入鋪軌階段

    鄭阜鐵路安徽段全線進入鋪軌階段

  • 青山滴翠四月天 杜鵑花開映山紅

    青山滴翠四月天 杜鵑花開映山紅

010070130010000000000000011112041124385096