要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

森林防火期內應遵守什麼

2019年04月08日 16:44:07 來源: 安徽日報

    《安徽省森林防火辦法》規定:森林防火的方針是“預防為主、積極消滅”。一旦發生了森林火災,就必須積極採取措施將火消滅,把火災造成的損失降低到最低限度。

    省林業局森林公安局告誡廣大公民,森林防火期內,嚴禁在林區擅自野外用火。因生産等確需在國營林場(林區)用火的,報市、縣人民政府批準。在其他林區用火,報鄉、鎮人民政府批準。用火前必須開好防火線,準備好撲火工具,並選擇三級風以下的天氣用火;用火後要徹底熄滅余火,並留有足夠人員看守,嚴防復燃。

    防火期內,禁止在林區野外吸煙。通過林區的鐵路機車及其他機動車輛,有可能危及森林安全的,必須安設防火裝置,並在規定地點清爐。進行實彈演習、爆破,必須經當地市、縣人民政府批準,並採取嚴格的防火措施。

    對林區內和進入林區的兒童、精神病(癡呆症)患者,其監護人要加強教育和看管。因看管不力而造成火災事故的,監護人要承擔相應的法律責任。(記者 王愷)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 人在“畫”中遊

    人在“畫”中遊

  • 壯觀!千畝梯田茶飄香

    壯觀!千畝梯田茶飄香

  • 航拍:大別山深處的芝櫻花海

    航拍:大別山深處的芝櫻花海

  • 安徽黃山:徽州民間鬥茶香

    安徽黃山:徽州民間鬥茶香

  • 清明出遊

    清明出遊

  • 清明桃李笑 賞花踏青忙

    清明桃李笑 賞花踏青忙

010070130010000000000000011112031124339910