要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

清明小長假巢湖迎今年首個旅遊高峰

2019年04月08日 12:38:26 來源: 新華網

    清明小長假,巢湖市天氣晴好、溫度適宜,遊客紛紛來巢踏青賞花、鄉村體驗、休閒觀光,迎來了今年首個旅遊高峰。全市共接待遊客137.2萬人次,同比增長 26.3 %,實現旅遊收入 3.2 億元,同比增長 33.4%。

    近年來,巢湖市踐行綠色發展理念,以打造全國知名的高端産業集聚區,創新發展引領區,全域旅遊樣板區,産城融合示范區,建設“山川秀美的生態名城,創新開放的産業新城”為目標,搶抓創建國家全域旅遊示范區新機遇,不斷做優規劃布局,做強旅遊支撐,做靚品牌形象,做大旅遊市場,形成了“春花、夏爽、秋韻、冬泉”的旅遊發展全景圖。

    清明節期間,巢湖市主推2019 “醉美”巢湖賞花季活動,鬱金香花海、奇花白牡丹、爛漫桃花、梯田油菜花、芝櫻花次第開放,五彩繽紛、花香襲人,各賞花精品線路全線飄紅。遊人們紛紛走進賞花景點、田園鄉村,踏青、賞花、吃農家菜,拍照留影。半湯景區遍布200萬株各式品種和花色的精品鬱金香,組合成精致的大地圖案,讓遊客沉浸花海、流連忘返,接待遊客97萬人。巢湖姥山島景區新推出“山門李”芝櫻花海,接待遊客約6.5萬人;廟崗尖山湖逸趣園推出油菜花海,與浮槎山桃花源景區共接待遊客約4.2萬人;銀屏山景區新增上千株各色牡丹花,為廣大遊客奉上一場春季裏的國花盛宴,接待遊客1.5萬人;紫微洞景區接待遊客1.1萬人,“三將軍”故居紅色旅遊接待遊客0.96萬人。“醉美”巢湖賞花季已經成為巢湖特色休閒旅遊品牌,得到廣大遊客的好評。

    為確保清明假日旅遊安全和市場秩序良好,巢湖市要求各旅遊景區景點、涉旅場所做好應急預案。市文旅局堅持日常巡查、24小時值班制度,市公安、交警、交通等部門保障有力,各景區景點制定方案、加派人手。雖迎來遊客新高峰,餐飲、住宿等服務依然供應到位,市場秩序井然,未發生旅遊質量投訴和安全責任事故,實現了“安全、有序、優質、高效、文明”的假日旅遊工作目標。(王趙培)

    

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 壯觀!千畝梯田茶飄香

    壯觀!千畝梯田茶飄香

  • 航拍:大別山深處的芝櫻花海

    航拍:大別山深處的芝櫻花海

  • 安徽黃山:徽州民間鬥茶香

    安徽黃山:徽州民間鬥茶香

  • 清明出遊

    清明出遊

  • 清明桃李笑 賞花踏青忙

    清明桃李笑 賞花踏青忙

  • 航拍:櫻花朵朵正清明 湖光春色賦妖嬈

    航拍:櫻花朵朵正清明 湖光春色賦妖嬈

010070130010000000000000011100001124338758