News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

NBA"春晚"周末亮相 大牌雲集亮點多多

2015-02-11 10:57:48  來源:  西安晚報

    2月14日至16日,一年一度的NBA全明星周末將在紐約舉行。作為NBA的“春晚”,全明星賽不僅陣容豪華,而且看點十足。看得出來,為了能抓住球迷的眼球,NBA也是蠻拼的,幾乎每年都對賽事進行改革,好讓短短三天時間的全明星周末能讓大家長久回味。那麼問題來了,到底今年會有哪些亮點呢?

  賽事:新秀挑戰賽

  時間:2月14日

  亮點:國際聯隊阻擊本土明星

  新秀賽往往被視為全明星周末的雞肋賽事,為了能讓這項賽事也“高大上”起來,聯盟沒少動腦子。今年就再度對新秀賽進行了改革,而且可以説是革命性的。

  比賽將由美國本土一年級與二年級球員,去對抗其他國家一年級和二年級球員。這樣做首先可以讓更多國外球員到場上表演,也就意味著可以吸引更多國家的球迷觀看。同時,這樣的賽制也多少能檢驗美國本土未來之星與其他國家的籃壇希望之星間的實力對比。

  從陣容上來看,雙方實力不分伯仲,美國隊這邊有後場“雙子星”76人隊的邁卡威以及魔術隊的奧拉迪波坐鎮,而國際隊這邊的領軍人物是今年的狀元維金斯。

  賽事:三分大賽

  時間:2月15日

  亮點:參賽陣容史上最豪華

  這應該是NBA全明星歷史上陣容最豪華的三分大賽了,參加本屆比賽的都是如今在聯盟炙手可熱的人物。

  “水花兄弟”庫裏和湯普森、哈登、騎士隊的歐文、快船隊的雷迪克、馬刺隊的貝裏內利、老鷹隊的科沃爾以及開拓者隊的馬修斯,他們都曾屢屢在比賽中奉獻百步穿楊的好戲。湯普森前不久才在一場常規賽中砍下52分,其中一節比賽拿到37分也是歷史第一人,那場比賽中他三分球15投11中。老鷹隊的科沃爾雖説星光稍顯黯淡,但他卻是如今聯賽中唯一一位三分球命中率超過50%的球員。同時值得一提的是,哈登與庫裏是常規賽MVP的兩大候選人,他們在三分球大賽上的直接對話,也是一大話題。

   1 2 下一頁  

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:周雨濛】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011100001114332829