News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

俄羅斯女孩高速路攔車欲去天柱山旅遊被帶離

2015-02-11 10:18:41  來源:  中安在線

  昨天上午10時,一名俄羅斯女孩直接在滬渝高速蕪湖段攔車旅行,被巡邏至此的蕪湖交警發現。發現險情後,交警隨後將其帶至服務區。

  昨天上午10時許,蕪湖高速交警二大隊民警郭斌、潘皓等人由北向南巡邏至滬渝高速蕪湖段358公裏處時,發現一名金發碧眼的外國女孩背著一個天藍色大背包,正站在路邊不斷揮手攔車。

  眼下正值“春運”高峰,路上車流密集,且速度很快,非常危險。民警立即上前制止,在查看她的護照後,青年民警潘皓便通過流利的英語與其進行簡單的溝通:“Hello,What can I do for you?”民警問到,“I'm going to the tianzhu mountain ”。

  經過交談,民警得知,這位外國女孩是俄羅斯人,今年25歲,正在中國進行旅行。前不久她從合肥搭乘了一輛順風車準備前往天柱山旅遊,但因為司機與其目的地不一致只好將其丟在高速上,于是這名俄羅斯女孩準備在高速上再攔下一輛順風車前往安慶。

  在隨後的溝通中,民警向其耐心講解了中國高速公路禁止行人上高速的相關法規和危害性。隨後,民警為其尋找到一輛過年返鄉的過路順風車,並留下手機號,還用英語告訴她,到達目的地請跟交警報平方。

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:李東標】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011112031114331873