News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

男子為討薪坐樓頂1小時 消防員將其救下

2015-02-11 10:18:41  來源:  中安在線

  昨日16:35左右,合肥市天通路華億科學園12樓,一民工為討薪坐在樓邊上,雙腳耷拉在半空中,情況十分緊急。合肥市公安消防支隊高新中隊迅速出動一輛搶險救援車,7名消防隊員趕往現場。

  經詢問,這位民工追討1萬元工錢,遭拒後已在樓頂停留一個小時。主樓前有四樓平臺相連,救生氣墊無法鋪設,消防員只好登上樓頂尋找時機。

  男子坐在樓頂圍墻外的防水溝上,寬度僅40厘米。一名消防員做好安全防護措施,準備營救。同時,民警在一旁勸説,吸引男子注意力。經勸説,男子情緒有所緩和。可消防員剛爬上圍墻,男子又激動起來,消防員不得不趕緊下來,第一次營救失敗。民警繼續勸説,半小時後,他情緒終于穩定,消防員翻下圍墻,慢慢接近,一把將他抱住,將他懸在半空的雙腿抬回,係好安全帶。

  此時,男子雙腿已經麻了。擔心他身體僵硬發生意外,救援人員又在40厘米寬的防水溝內為他按摩雙腿十多分鐘。男子很受感動,消防員將他帶離危險地段。

  20時許,記者獲悉,討薪男子姓趙,35歲。目前,趙某正與欠薪企業協商解決。

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:李東標】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011112031114331770