News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

舒城一男子不慎跌進澡堂熱水池 全身嚴重燙傷

2015-02-11 10:18:41  來源:  中安在線

  2月9日下午,舒城縣西湯池鎮的許先生來到街上一個澡堂泡澡,沒想到,一個澡“泡”進了安醫附院重症監護室。他不慎跌進正在放熱水的高溫池,全身嚴重燙傷,紅腫脫皮。更讓人揪心的是,送醫途中,司機在合肥迷了路。接到求助後,合肥交警和120救護車立刻趕到進行救援。

  記者核復

  2月9日17時許,許先生來到鎮上一家澡堂泡澡。許先生泡了一會,坐在兩個水池中間的臺子上休息。由于澡堂內溫度較高,許先生頭暈,跌進了隔壁水池。“聽見有人喊救命,我們趕緊跑過去。”澡堂負責人沙先生稱,只見許先生一個人泡在滾燙的水池中掙扎。工作人員立刻把許先生救上來,但許先生已被燙傷,多處紅腫起水泡。工作人員趕忙叫了一輛私家車,將他送往合肥。

  可是,司機對路況不熟,下了繞城高速金寨路道口就不知道怎麼走了,許先生的父親趕緊報警求救,“兒子的傷勢越來越嚴重,快撐不下去了!”交警和120急救人員立刻趕到,許先生很快被送往安醫附院重症監護室。

  事發後,許先生的妻子胡女士不敢相信,“泡個澡怎麼傷成這樣?”胡女士稱,住進醫院,一個晚上就花了3萬多元,後期幾次植皮還要十幾萬元錢。據醫生介紹,許先生全身燙傷面積達50%,仍需在重症監護室救治。

  掉入浴池,為何會傷得這麼重?浴池負責人沙先生稱,當時事發的這個池子正在換水,放進滾燙的熱水後,正準備放入涼水,不料這個間隙發生了意外。

  許先生的家人認為,浴池內正有人泡澡,換水卻沒有安全防范措施,也沒有對顧客進行提醒,應該對此事負責,治療費用應由浴池承擔。胡女士稱,可能會通過法律途徑解決此事。

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:李東標】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011112031114331520