News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

浙大副校長車禍身亡 涉事司機不服處罰起訴交警

2015-02-11 10:03:14  來源:  中安在線

  今天上午9時30分,安徽歙縣籍大貨車司機汪國財起訴杭州交警支隊繞城公路大隊的行政訴訟將在杭州拱墅區法院開庭審理。

  去年6月12日,一起發生在杭州繞城高速上的車禍引起國人關注,浙江大學副校長吳平駕駛奧迪車強行變道與大貨車相撞,吳平當場身亡。杭州交警認定吳平承擔事故的主要責任,而事故另一方安徽歙縣籍大貨車司機汪國財承擔次要責任。汪國財對杭州交警的事故認定及行政處罰不服,于去年底提起行政訴訟,起訴杭州交警。

  昨天,記者聯係上汪國財,他還在歙縣老家,據介紹,接到杭州拱墅區法院傳票後,他原本打算2月11日前往杭州參加庭審,但由于家中臨時有事就沒有前往杭州,他將全權委托律師參加庭審。另外,汪國財駕駛的大貨車所在運輸公司負責人姚先生也將共同前往杭州參加庭審。

  對于起訴杭州交警的原因,汪國財表示,是由于對行政處罰不服。據了解,事故發生後,杭州交警認定大貨車超載30%以上以及大貨車制動係統不合格,合並罰款2200元並扣駕照6分,而這兩個問題也是交警認定汪國財承擔這起事故次要責任的主要原因。

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:李東標】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011112031114331024