News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

揭秘:紀委領導幹部為春晚相聲提供反腐素材

2015-02-11 08:57:22  來源:  北京青年報

  昨日,央視羊年春晚進行第三次節目彩排。繼香港明星陳慧琳宣布退出春晚後,“開心麻花”王寧、常遠、艾倫表演的小品《裝病》也無緣春晚,另一對“麻花”組合沈騰、馬麗、杜曉宇的作品目前安全。按慣例,央視春晚在大年三十直播前還會有兩到三次彩排,部分節目還將面臨“下崗”的危險。

  8個主持人中3人負責語言類節目

  在接受央視記者採訪時,本屆春晚總撰稿、總設計于蕾介紹,前兩次彩排,春晚的時長都大大超過了規定的5小時,歌舞節目壓縮的幅度已經很小,語言類節目單體時長都要控制,整體節目控制在5小時之內。今年春晚首次將語言類節目與歌舞類節目分開,設立兩個演播室,主持人也從原來的5人增加到了8人,他們究竟各司何職,于蕾介紹:“主持人中將有3人負責2號廳的語言類節目、魔術雜技的表演,1號廳5個主持人,有人專門負責與吉祥物羊羊互動,有人專門負責每小時數據發布。”她還透露了彩排中的花絮,“第一次彩排時,零點報時時主持人朱軍的對聯剛甩開就撕開了,旁邊的主持人笑得不行。”歷年春晚都遭遇了不同程度的吐槽,對此,于蕾代表春晚劇組表態:“歡迎年輕人和意見領袖吐槽春晚,我們的‘心理’很強大,本屆春晚不怕吐槽。”

  不過,春晚的時長控制要比于蕾説的更加嚴格。昨日第三次彩排結束後,劇組公布,目前春晚的節目總數為38個(不包括陳慧琳的歌曲、王寧的小品),其中包括22個歌舞類節目、10個語言類節目,以及6個魔術雜技創意類節目,總時長4小時50分鐘。如果按照慣例,春晚時長限定在4小時30分,則意味著第四次彩排時還將有節目被刪減。

   1 2 下一頁  

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:劉曉君】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011100001114328639