News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

奇葩男乘客私開飛機安全門 稱“此門無關緊要”

2015-02-11 08:57:22  來源:  新京報

 

南航一航班上,一乘客私自打開安全門。@空姐網供圖

  今日(2月10日)上午,有航空界人士爆料稱,昨日南航一航班上,一乘客因私自打開安全門,被公安帶走拘留10天。今日下午,南航方面向新京報記者證實此事,並稱私開安全門乘客認為“此門無關緊要”。對這位乘客的具體處理情況,記者多次致電相關機場及公安分局,均未獲回應。

  乘客私開安全門被公安帶走,起飛時間晚近1小時

  “南航CZ3264,昨天有個人開了安全門,被公安帶走拘留十天。”實名認證的@空姐網 官微,今日上午發帖披露了此事,同時還問道,“大哥,派出所過年的滋味怎麼樣?”

  新京報記者查詢發現,CZ3264次航班,隸屬于南方航空公司,客機機型為波音737-800,可載170名左右乘客。此次航班,由南京經停南昌飛往南寧。原定起飛時間為12時25分,但航班飛行數據顯示,昨日實際起飛時間比預計晚了將近1小時。

  今日下午,南航方面向新京報記者證實,2月9日CZ3264次航班在南京祿口機場登機時,發生一起旅客擅自打開安全門事件。據介紹,當時,乘務員正在協助39排旅客安放行李,40排A座一男性乘客登機後,徑直走向應急出口並隨手打開安全門。

  爆料此事的微博下,配有一張圖片。圖片顯示,一中年男子坐在機艙左側機翼安全門處,瞇縫著雙眼盯著安全門外。此時,安全門已被打開,強光照射進機艙內。後一排亦坐有一名乘客,安全門處于正常關閉狀態。

   1 2 3 下一頁  

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:劉曉君】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011100001114328515