News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

合肥空港1800畝門戶花園雛形初現 道路建設加快步伐

2015-02-11 08:05:54  來源:  中安在線

  今年春天,從合肥新橋機場起飛,在飛機上就能看見五顏六色的花海。近日,記者在合肥空港經濟示范區(以下簡稱“合肥空港”)看到,1800畝的門戶花園已雛形初現,桂花、櫻花等花木已經栽種完畢。合肥空港是安徽第一個空港經濟示范區,依托新橋機場,被稱為“安徽第一門戶”。記者從建設辦公室了解到,經過一年多的建設,目前,合肥空港的兩條主幹道路網已經建成通車,已有幾家公司入駐。

  [建設]路網框架已經拉開

  2月5日上午,合肥空港啟動區團肥路東段、環港東路、紫薇路、新航路等四條道路建成正式放行。其中,團肥路東段、環港東路,是合肥空港啟動區東西和南北方向兩條骨幹道路,雙向六車道,全長8.1公裏。紫薇路和新航路,雙向4車道,全長2公裏,主要為連環、南莊安置點群眾出行服務。

  合肥空港經濟示范區建設辦公室綜合部副部長邢施民介紹,合肥空港建設是“拓荒”式的。路網建設讓生活和招商都更加便捷。目前,這裏的拆遷安置房建設正在進行,長崗片區的連環安置點主體工程已經完工,預計年後即可入住。

  [招商]栽2000畝美國山核桃

  不久的將來,合肥人將吃上“産地合肥空港”的薄殼山核桃。該項目佔地2000畝,薄殼山核桃品種來自美國,目前已經洽談完畢。這是空港經濟示范區農業産業化項目的新嘗試。

  合肥空港經濟示范區建設辦公室副主任周光勳介紹,合肥空港的招商是以航空關聯産業、高端商貿休閒業、臨空現代農業等産業為主。目前,合肥空港進境水果指定口岸已經獲批。“今年,我們的基礎設施更加完善,招商的步伐也會加快。”周光勳透露,目前已經有富士康雲物流、支線飛機制造、順豐飛機維修基地等多個項目在談。

   1 2 下一頁  

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:劉曉君】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011100001114326356