News.cn新華網安徽頻道 〉 正文

合肥新春廟會12日開場:聽大戲猜謎語寫春聯賞非遺

2015-02-11 08:05:53  來源:  中安在線

    記者昨天從合肥市外宣辦獲悉,2015合肥市第21屆新春文化廟會將在明天開場。“我們的節日,紅紅火火過大年”將是今年廟會的主題,明天上午9:30,在合肥市文化館(城隍廟大院內)將舉行廟會的啟動儀式。據悉,整個廟會參演人數近千人,共在合肥市安排節慶文藝演出30余場,各類展演近20場。

    [等亮點] 尋找“合肥好聲音”

    相比此前廟會,今年添加了流行元素,比如歌手大賽,如果你對自己的嗓音有信心,不妨關注合肥地區新年歌手大賽。據悉,此次大賽命名“合肥好聲音”,將于3月1日(正月十一)在合肥市文化館舉行。

    親情味也會更足,困難家庭可享受新春大禮,三孝口街道將在2月13日(臘月廿五)為轄區困難家庭免費拍攝全家福。“百館千村”文化結對活動優秀節目展演、“民生工程暖萬家”文藝演出專場將分別于2月25日(正月初七)、2月26日(正月初八)開演,地點就在合肥市文化館。

    組委會介紹,今年還有中華美文誦讀活動,旨在宣揚社會主義核心價值觀,2月23日(正月初五)城隍廟大院內不見不散。

    [賞民俗] 非遺技藝今起亮相

    雖然廟會正式開始是在明天,但從今天起,非遺展(演)示係列活動就將提前與市民見面。火筆畫、葫蘆烙、剪紙、蛋雕、泥塑等十幾個傳統技藝類非遺項目全都亮相廟會,非遺現場技藝展示、非遺新年新作展、非遺技藝傳授包你看過癮,正月十五前您都可以來。“萬條謎語大競猜”活動一直是每年廟會的一大亮點,猜中的朋友可領取大獎;今年仍將有近萬張謎面挂在城隍廟大院內,活動將貫穿整個廟會。除此之外,書法家義務寫春聯活動也同時展開,2月11日、12日、13日(臘月廿三、廿四、廿五)市民可來城隍廟大院現場”求字”。

    元宵節當天,鬧花燈絕對少不了。據悉,“花燈鼓樂鬧元宵”專場將于3月5日在政務新區市民廣場熱鬧上演。

   1 2 下一頁  

分享到:
【關閉】【打印】【責任編輯:劉曉君】
頻道推薦
新華網視
專題推薦
推薦圖片
視界
010070130010000000000000011100001114326325