美報告:2月及冬季史上第二熱
2017-03-18 09:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月17日電(記者林小春)美國國家海洋和大氣管理局17日説,今年2月以及剛剛過去的冬季均是史上第二熱,比上一年同期略有降溫。

  該機構當天發布月度報告説,今年2月全球陸地與海洋表面平均溫度為13.08攝氏度,比上世紀平均值高出0.98攝氏度,是自1880年有氣溫統計以來的第二高紀錄,僅次于去年2月。這也是連續第41個2月以及連續第386個月全球平均溫度高于20世紀平均值。

  報告説,總體而言,1880年以來全球2月氣溫以每十年0.07攝氏度的平均速度上升,特別是1980年以來增速快了約一倍,反映出長期變暖的趨勢。

  此外,去年12月至今年2月的全球平均溫度為12.99攝氏度,比上世紀同期平均值高出0.89攝氏度,也是歷史第二高,僅次于上一個冬季。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞 評論