新華網 > 無人機 > 正文
沿著高速看中國丨福建寧德:坎坷成大道 山海築通途
2021-06-08 15:32:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

 

  初夏時節,福安葡萄、寧德大黃魚、福鼎白茶、柘榮太子參、古田食用菌……這些聞名全國的寧德特産,通過四通八達的高速公路網發往全國各地,在一條條通山達海的山海高速上,你總能感受到寧德騰飛發展的時代脈搏。

  “車嶺車上天,九嶺爬九年。”這是八山一水一分田的閩東昔日交通的真實寫照。路一度成為制約寧德發展的最大瓶頸。如今,一條條高速巨龍盤旋于閩東山水間,帶動寧德經濟迅猛發展。

  截至目前,寧德境內共有沈海高速(福寧)、甬莞高速、溧寧高速(福壽)、寧上高速(寧武)、京臺高速、政永高速6條高速,通車裏程達601.5公裏,共有38個落地互通(收費站)和9個樞紐,今年寧古高速也在穩步推進,寧德和古田直通高速的的夢想將成為現實。(劉豐 張文奎 魏昺灝)

責任編輯: 杜蕙
沿著高速看中國丨福建寧德:坎坷成大道 山海築通途-新華網
010030101450000000000000011199141211184602