新華網 > 無人機 > 正文
沿著高速看中國丨高速交匯 孟宗故裏譜寫綠色發展新篇章
2021-04-30 15:12:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  2001年,京港澳高速公路(G4)正式通車。京港澳高速是國家南北主要通道,連接北京、鄭州、武漢、廣州、深圳、香港、澳門。G4通車,位于大別山南麓的漢孝子孟宗故鄉孝昌縣有了第一條高速公路,G4在孝昌段有41.2公裏。

  2021年,武漢城市圈環線高速公路通車。武漢城市圈環線高速是武漢城市圈外環線高速公路,是8+1城市圈的連接高速,連接武漢、鄂州、黃石、黃岡、孝感、廣水、仙桃、洪湖、鹹寧。武漢城市圈環線高速孝昌段全長14.7公裏。

  兩條高速通車後,孝昌縣交通優勢更加明顯,京廣鐵路、京港澳高速、107國道縱貫南北;福銀高速、省道橫跨東西,縣城區至武漢天河機場、陽邏深水港、武漢核心消費區均在一小時車程內。水陸空立體化的交通網絡,讓孝昌成為承東啟西的重要交通樞紐,物流配送方便快捷,內生動力十分強勁,目前已形成機械電子、苗木花卉、現代物流和生態旅遊四大主導産業。

  路通人和,景美業興。孝昌縣有殷家墩、草店坊城、金頂禪寺、九龍寺等古文化遺址40多處;雕花、剪紙、旱船、皮影等古老民間藝術廣為流傳;觀音湖碧波千傾、金盆湖畔水鳥遊弋、漫山茶園雲霧繚繞……

  如今的孝昌,正以“綠色崛起、山區強縣”為目標,奮力譜寫全面小康新篇章。

責任編輯: 杜蕙
沿著高速看中國丨高速交匯 孟宗故裏譜寫綠色發展新篇章-新華網
010030101450000000000000011199141211136275