新華網 > 無人機 > 正文
220米“鋼鐵長龍”為鐵路線接觸網“體檢”
2021-04-01 09:38:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone

  3月29日淩晨,一列長220米的接觸網檢修列和1臺接觸網作業車上,40多名接觸網工正在6米高的作業平臺上“鏖戰”,為昌福鐵路泰寧區段開展接觸網集中檢修工作。

  為保障高鐵線路接觸網的安全,從2021年3月開始,中國鐵路南昌局集團福州供電段組織力量對昌福鐵路泰寧區段的高鐵接觸網設備開展集中檢修工作。

  集中修時間一般在淩晨1點至4點之間,檢修內容主要包括接觸網設備整治、接觸網全面檢查、隔離開關遠動調試等,隨著“運行、檢測、維修”分離和實行集中修模式到6C檢測車、JJC型接觸網檢修列等高科技裝備投入使用,檢修效率得以提高。目前,昌福鐵路接觸網集中修正按照計劃逐步推進,預計3年內完成福建段全線約931條公裏的線路檢修。(袁羽 胡鵬)

  3月29日淩晨,昌福鐵路泰寧區段,40多名接觸網工正在“鏖戰”,220米長的接觸網檢修列像一條“鋼鐵長龍” 。新華網發(李金明 攝)

  作業人員檢查接觸網定位器零部件。新華網 發(胡鵬 攝)

  作業人員正在檢查接觸網設備狀態。新華網 發(胡鵬 攝)

責任編輯: 杜蕙
220米“鋼鐵長龍”為鐵路線接觸網“體檢”-新華網
010030101450000000000000011199141211093141