無人機頻道

航拍廣西南寧:農業企業有序復工 穩住“菜籃子”

2020年02月19日 13:21:55 | 來源:新華網

  生産區裏機器轟鳴,工人們忙著給有機肥料裝袋、包裝封口;田地裏紅的、青的辣椒挂滿枝頭,農戶們正忙著採摘。眼下正是春耕備耕時節,在廣西南寧,農業生産企業在做好疫情防控的基礎上陸續復工,全力保障市民“菜籃子”平穩供應。

  位于南寧市青秀區劉圩鎮的廣西四野牧業有限公司是農業産業化國家重點龍頭企業,除了養殖肉牛、加工飼草飼料和有機肥料,還發展農家樂。為了做好疫情防控,公司目前暫停了園區旅遊、餐飲等服務,每天對生産車間及辦公場地進行消毒,對復崗員工每天監測體溫、要求佩戴口罩。

圖為無人機航拍廣西四野牧業有限公司田野牧歌生態肉牛養殖區。新華網 劉君攝

  【同期聲】廣西四野牧業有限公司董事長伍關宗:我們的養殖一直都沒有停工,24小時都有人看護。我們的有機肥生産(之前)停下來了,十號正式復工,(部分員工)還在居家隔離,還有30%多還不能夠按時到崗。(原來)我們每天有120噸的産能,現在可以達到70噸、80噸左右。

  疫情期間,該公司將加快生産和産品投放,確保向養殖戶、合作社配送飼料到位,有機肥料市場供應到位。

圖為無人機航拍南寧市青秀區劉圩鎮“市民農莊”農業生産基地。新華網 劉君攝

  在劉圩鎮“市民農莊”農業生産基地,8名女工戴著帽子、口罩,熟練地將長長的線椒、紅紅的朝天椒採摘下來放入桶裏。據技術員何大姐介紹,目前基地復工員工10人左右,當天上午採摘了800斤線椒和200斤香菜,將運送到南寧海吉星批發市場供應上市。基地日前還完成380畝甘藍的春種工作,預計3月下旬上市,每天可供應30-60噸,滿足市民需求。

  對于目前復工中存在的困難,“市民農莊”農業生産基地負責人韋繼善表示,目前尋找貨車有一定難度,希望物流運輸更進一步暢通,讓新鮮的蔬菜盡快送到市民的餐桌上。

【糾錯】 [責任編輯: 谷雨]
010030101450000000000000011100001210480906