無人機頻道

飛閱昆明“冬櫻花大道” 粉色花海美不勝收

2020年01月19日 09:31:57 | 來源:新華網

圖為航拍視角下的昆明紅塔西路。(新華網 潘越 攝)

  “天氣常如二三月,花枝不斷四時春。”有著“春城”美譽的昆明,一年四季花開不斷,即使在冬天,這裏也有不少鮮花絢麗綻放,冬櫻花就是其中一種,一棵棵開滿粉色花朵的行道樹,為冬天的城市增添了一抹浪漫的色彩。其中又以紅塔西路最為壯觀,整條道路兩旁共種植有數百棵冬櫻花樹,花期一到,粉色的花朵競相綻放,延綿成一片花海,如雲似霞,美不勝收。

航拍視角下的昆明紅塔西路,車輛穿行在一棵棵冬櫻花樹之間。(新華網 潘越 攝)

航拍視角下的昆明紅塔西路,冬櫻花正競相綻放。(新華網 潘越 攝)

冬櫻花點綴下的“最美”公交車站。(新華網 念新洪 攝)

昆明紅塔西路,絢麗綻放的冬櫻花。(新華網 念新洪 攝)

開滿冬櫻花的昆明紅塔西路,吸引了不少攝影愛好者的到來。(新華網 念新洪 攝)

昆明紅塔西路,市民穿行在“冬櫻花大道”上。(新華網 念新洪 攝)

作為遠近聞名的“網紅路”,開滿冬櫻花的昆明紅塔西路吸引了不少遊客和市民前來“打卡”。(新華網 念新洪 攝)

開滿冬櫻花的昆明紅塔西路,如雲似霞,美不勝收。(新華網 念新洪 攝)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010030101450000000000000011100001210439126