無人機頻道

【飛閱2019】 瞰中國大事 第三集

2019年12月31日 09:00:00 | 來源:新華網

    2019年已經接近尾聲,在這一年裏,我們見證了太多令人欣喜、感動、自豪的瞬間。接下來讓我們來到百米高空之中,用全新的視角,一同回顧過去的一年裏那些令人熱血沸騰的畫面,一起飛閱2019。    
    水資源保護一直是環境保護領域的一個重要方面。隨著經濟社會的不斷發展,水資源短缺、水生態損害、水環境污染等新老問題的解決勢在必行。在今年,河長制的持續推進落實也為我國的河湖保護提供了充分地保障,極大程度上解決了當前存在的水資源問題。
    俗話説:“民以食為天”,保障國家糧食安全作為我國農業現代化的首要任務,一直以來都是農業發展領域的重中之重。為了保證谷物基本自給、口糧絕對安全,國務院在2015年發布了《關于建立健全糧食安全省長責任制的若幹意見》,通過人民政府切實承擔起保障本地區糧食安全的主體責任,全面加強糧食生産、儲備和流通能力建設,從而確保國家糧食安全。2019年全國糧食總産量達到66384萬噸,創歷史最高水平。農民的“錢袋子”有了增長、百姓的“糧袋子”有了保障。
【糾錯】 [責任編輯: ]
010030101450000000000000011100001210418100