新華網 正文
第三屆“北鬥+”創新創業大賽全國總決賽在京舉辦
2019-11-19 16:06:33 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    人民網北京11月15日電(趙竹青)11月14日,由中關村空間信息産業技術聯盟、中關村寬帶無線專網應用産業協會主辦的2019第三屆“北鬥+”創新創業大賽全國總決賽在北京航空航天大學舉辦。

    據介紹,“北鬥+”創新創業大賽以“智匯夢想 創享天地”為主題,圍繞“北鬥+”,聚焦導航與位置服務、智能制造、電子信息,融合大數據、遙感信息、農業、航天、人工智能、交通等領域,突出了北鬥在各行業的應用,通過大賽平臺挖掘了一批優秀的“北鬥+”創新項目。

    大賽自今年3月啟動以來,創業企業與高校團隊積極報名,初賽作品分別來自北京、山東、湖北、江蘇、浙江、福建、廣東、廣西等省、市、自治區,60余支團隊進入到廣西南寧、湖北武漢、浙江海寧、陜西西安、京津冀(天津)、山東泰安、京津冀(北京)七大分賽區。

    總決賽現場共有10支企業組項目和10支高校\科研院所組項目迎來巔峰對決,中國工程院院士、攝影測量與智慧城市專家劉先林,中國工程院院士、衛星導航專家譚述森蒞臨現場並擔任評委。由院士評委及專家評委組成的評委團從企業和團隊的發展能力、項目技術創新性、項目産品市場、商業模式和風險分析等方面為項目進行現場打分。最終來自星漢時空科技(北京)有限公司的PNT體係下的北鬥時空基準項目獲得企業組一等獎,桂林電子科技大學黑飛衛導團隊的低空衛士——黑飛無人機監測與反制係統項目獲得高校\科研院所組一等獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010030101450000000000000011100001210360131