無人機頻道

“豫貨出海口”周口港

2019年08月07日 11:15:00 | 來源:新華網

 

  近代以來,受多方影響,河南境內的沙潁河全線斷航。上世紀80年代起,河南便開始謀劃實施復航工程。近年來,隨著沙潁河周口段接連實現季節性通航、常年通航,沙潁河航運開始踏上復興崛起之路。

  已經開始運營的周口中心港,是河南省(內河)規模大、靠泊能力強的現代化綜合碼頭,貨船可直達南京、上海。沙潁河航運,有效輻射鄭州、平頂山、許昌等城市,腹地礦産資源豐富,而周口獨特的農業優勢,也為航運提供了充足的物資來源。周口港已形成以煤炭、建材、糧食為主要周轉物資,以大件運輸、化工等為補充的業務經營格局。隨著公、鐵、水、空“四位一體”立體綜合交通格局的形成,周口中心港也將成為豫貨出海的新門戶。新華網發(劉建鋒 攝)

無人機拍攝的周口中心港碼頭。 新華社記者 李嘉南 攝

無人機拍攝的周口中心港碼頭。新華社記者 李嘉南 攝

【糾錯】 [責任編輯: 睢媛媛 范作言]
010030101450000000000000011100001210229013