新華網 正文
2019中國地理信息産業大會無人機應用與管控發展論壇閉幕
2019-07-29 13:51:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網7月26日電(于怡)2019年7月26日,2019中國地理信息産業大會無人機應用與管控發展論壇在珠海國際會展中心舉辦。中科院地理科學與資源研究所黨委書記、副所長,中科院無人機應用與管控研究中心主任廖小罕,科技部國家遙感中心總工程師張松梅,民航局空管辦空管處調研員楊非等領導和嘉賓出席了論壇。中科院遙感與數字地球研究所、廣州地理研究所、北京大學等科研院所和高校的科研工作者,以及成都縱橫、超圖軟件、合眾思壯等知名企業代表共130余人出席了論壇。

    本次論壇由中國地理信息産業協會和中科院無人機中心共同主辦,中國地理信息産業協會無人機應用與管控工作委員會具體承辦,論壇主題為“科學管控,創新應用”。天津中科無人機應用研究院、江蘇省金威遙感數據工程有限公司和北京雲龍天翔無人機科技有限公司等對論壇的舉辦給予了大力支持。

    2019中國地理信息産業大會無人機應用與管控發展論壇現場

    論壇上,致辭嘉賓張松梅對無人機及無人機遙感的快速發展表示讚許,並指出無人機作為新的對地觀測手段必然帶來新問題,但同時也伴隨著巨大的機遇,希望社會各界及業內同仁適應新常態,搶抓新機遇,開創新局面。

    演講嘉賓楊非介紹了當前我國無人機管理的總體情況和發展思路。他表示,無人機按照分類管理的原則,以社會管理和行業管理相結合的方式,廣泛聯合各方力量共同打造部委協作平臺、行政管理平臺、運行管理平臺和公眾服務平臺,並制定與平臺建設配套的標準和規范,最終實現創新、協調、綠色、開放、共享的航空生態。

    廖小罕從無人機管控的歷史和現狀著眼,比較了當代無人機與傳統航空器的差異性,指出了無人機發展潛在的隱患,係統論證無人機管控應採取的科學對策。

    中測新圖、億航智能、大疆創新和廣州極飛公司的演講嘉賓通過大量生動案例,分別從自然資源智能感知、無人機立體交通、無人機航測新時代和無人機智慧農業的角度,全方位介紹了無人機技術創新和應用發展。

    在地理信息産業成果展上,同步展出了中科天網無人機雲係統和無人機低空公共航路設計與管理平臺等科研成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030101450000000000000011100001210219722