新華網 正文
2019年中國國際青少年機器人交流活動開啟暑假首航之旅
2019-07-18 10:05:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2019年7月17日,赴日本東京、關西兩個交流學習團在北京、上海開啟了今年暑假中國國際青少年機器人交流活動的首航之旅。

    今年暑假交流活動由7個國家、11個交流學習團組成,分別為美國、加拿大、日本、英國、德國、瑞士、意大利交流學習團。據悉,暑假交流活動自7月17日起,至8月15日收官。所有交流學習團的學生及團長均由全國學校體育聯盟機器人工委交流中心負責出國學習期間的食宿費、學費、國際交通費用等,讓廣大出國交流團的學生充分感受到中國國際青少年機器人交流活動的價值和意義。

    日本關西交流學習團團員出發前合影

    中國國際青少年機器人交流活動是由中國人民對外友好協會和全國學校體育聯盟機器人工委共同主承辦的重要民間活動之一,是推動我國“機器人革命”及素質體育教育的一項工作之一,是打造中外青少年友好交流新的模式。

    為深入貫徹《全國學校體育機器人聯盟章程》的有關規定,加大全國學校體育聯盟成員學校對外開展交流活動的工作力度,全國學校體育機器人聯盟工委交流中心積極與交流國家的教育機構、對應學校開展富有成效、學以致用、學以能用、啟發引導、啟迪智慧的交流學習活動和生活,主旨在培養中小學生了解世界、認識世界、了解外國同齡學生的學校生活,同時在交流學習期間會講中國故事、講好中國故事。

    日本東京交流學習團團員出發前合影

    中國國際青少年機器人交流活動按有關規定,在聯盟成員學校中遴選10周歲以上的學生自願參加、自由選擇學習課程,通過分別為8課時的專項機器人課程、人文工程、英語工程的課程自由選修,學生只需要學習1門課程,經考試合格,頒發全國學校體育聯盟機器人工委資格認證中心頒發的資格證書,憑資格證書可在學生所在地或就近抽簽站參加抽簽活動贏取交流學習資格,所有獲得交流學習資格的學生均享受中國國際青少年機器人公費交流活動有關待遇。通過中國國際青少年機器人交流活動的機器人課程、英語工程、人文工程等語言技能、語言能力、人文知識、科技知識的學習,掌握更多的實用知識運用到交流學習和生活中,培養青少年具有國際視野、國際見識的認知能力。

    中國國際青少年機器人交流活動是于2015年推出的交流平臺,交流活動以學生為核心,以科技與應用為出發點,以獲得知識為根本點,啟迪啟發廣大學生興趣愛好與就業生活相融合,實現學有所用的學習目的。

    中國國際青少年機器人交流活動秉承著“學以所用 贏得未來”理念,為廣大青少年學生提供國際、國內交流學習服務,不斷探索有價值、實用、有用的學習項目和學習內容,滿足廣大學生的學習要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030101450000000000000011100001210200672