新華網 正文
第四屆中國航空創新創業大賽等你來!
2019-06-27 16:19:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

CAIEC 組織機構

指導單位

中國科學技術協會

 

主辦單位

中國航空學會

商務部投資促進事務局

航空企業科協技術創新聯盟

中國科協軍民融合學會聯合體

 

支持單位

中國科協企業創新服務中心

北京市科學技術協會

江西省科學技術協會

江西省工業和信息化廳

景德鎮市人民政府

太倉市人民政府

 

協辦單位

航空産業國際合作聯盟

江西省航空學會

廣東省航空學會

中國航空學會直升機分會

 

承辦單位

北京航空航天學會

國翊創新科技(北京)有限公司

 

航空企業科協技術創新聯盟成員單位

北京航空航天大學、北京理工大學、昌河飛機工業(集團)有限責任公司、長沙五七一二飛機工業有限責任公司、哈爾濱飛機工業集團有限責任公司、江西洪都航空工業集團有限責任公司、蘭州飛行控制有限責任公司、南京航空航天大學、南京理工大學、陜西寶成航空儀表有限責任公司、沈陽發動機設計研究所、沈陽航空航天大學、沈陽興華航空電器有限責任公司、世冠科技有限公司、四川成發科技股份有限公司、太原太航科技有限公司、西安飛機工業(集團)有限責任公司、西安航空發動機(集團)有限公司、西北工業大學、中國航空工業集團公司第一飛機設計研究院、中國航空工業集團公司航空動力控制係統研究所、中國航空工業集團公司上海航空測控技術研究所、中國航空工業集團公司西安航空計算技術研究所、中國航空工業集團陜西飛機工業(集團)有限公司、中國航空規劃設計總院有限公司、中國民航大學、中國南方航空工業(集團)有限公司、中國人民解放軍五七一九工廠、中航貴州飛機有限責任公司、中航技進出口有限責任公司

 

 CAIEC Awards 升級@2019

重磅推出“伯樂計劃”

航空人是低調而深沉的,他們習慣于埋頭苦幹,他們都需要一個鼓勵才會走上舞臺與社會對接,一個推薦的意義和力量甚至超過了參賽本身。

"伯樂計劃"是指從今年起我們會將每一個項目的推薦來源尋找出來,可能是您將大賽的報名鏈接發給了您的朋友,可能是某一個投資機構推薦他們的項目來參賽,可能是某位專家建議他的供應商擴大宣傳,也可能是政府建議轄區企業來參賽交流……千裏馬常有而伯樂不常有,我們希望記錄下每一位發現航空創客,幫助航空創客的“伯樂”,這是一群有著大愛和情懷的航空人。大賽將邀請30位伯樂成為下屆大賽的評委嘉賓,並在今年決賽現場為推薦項目最多和項目入圍全國30強數量最多的前十位伯樂,頒發“伯樂獎”。

 

 CAIEC Awards 賽程安排@2019

參賽報名

325-75日    

所有參賽者需在75日前在大會官方網站或官方微信平臺報名,填寫參賽項目相關信息同時發送商業計劃書(和産品或企業視頻)info@aeroinno.com

 

項目初選

75-710日    

根據報名表及商業計劃書進行閉門資料評選,參賽者無需出席。

 

復賽評選

725-26日    

創業組復賽公開路演評選。816日(擬定)創新組復賽公開路演評選。

 

全國總決賽

95-6日    

中國航空産業高質量創新發展大會暨中國航空創新創業大賽全國總決賽

 

中國國際航空科技文化節

11月,6萬平米展區與50場專業論壇,歷年大賽獲獎項目推薦參展。

 

 CAIEC Awards 參賽理由

 

 CAIEC Awards 參賽要求

與航空産業有關的創新創業項目均可報名參賽,包括但不限于相關技術、研發設計、飛機制造、銷售與市場、運營使用、服務與保障、文化周邊等産業鏈各環節的技術、産品、服務。本屆大賽分為創新組和創業組,報名時需選擇參賽組別。

 

創新組

l 報名主體為項目團隊,參賽項目須是具有市場化、産業化前景的可應用于航空産業的相關技術或産品。鼓勵軍民兩用科技成果、重點領域關鍵技術參賽,鼓勵高校、科研院所等創新主體的科技成果參賽。

l 參賽項目涉及職務發明的需要取得所在單位出具的許可參賽的書面授權,且不存在泄漏國家秘密的情形;非職務發明參賽項目的創意、技術、産品及相關專利須歸屬參賽團隊,與其它任何法人或自然人無産權糾紛。

l 如所在單位鼓勵參賽項目與外部機構進行研發合作、技術轉讓、技術許可、作價投資等多種形式合作請在參賽材料中説明。

創業組

l 報名主體為國內注冊的企業或計劃在國內注冊企業的團隊。參賽項目有完整的創業團隊,有明確的融資需求。

l 企業經營規范、社會信譽良好、無不良記錄。

l 鼓勵軍民兩用技術企業、重點領域關鍵技術企業、計劃擴大生産規模企業、尋求産業落地項目以及有天使投資、風險投資或其它機構投資的航空産業項目參賽。

 

 CAIEC Awards 大賽評審團

大賽組委會從創業導師庫中約請航空科技專家、創業投資專家、優秀企業家等擔任評委,分為監審主席團、評審主席團、航空專家評審團、企業高管評審團、投資機構評審團五大創業導師團。評委將按照“公平、公正、公開”原則,根據統一評審規則,從“技術與産品”、“商業模式及實施方案”、“行業及市場”、“財務分析”、“團隊建設”等方面進行綜合評分。

 

 CAIEC Awards 歷屆選手如是説

 

 CAIEC Awards 2019報名倒計時!

與航空産業有關的創新創業項目均可報名參賽,包括但不限于相關技術、研發設計、飛機制造、銷售與市場、運營使用、服務與保障、文化周邊等産業鏈各環節的技術、産品、服務。

 

 空天創客營助力參賽項目成長

第四屆中國航空創新創業大賽空天創客營作為太倉市第八屆創新創業推進月的重要活動于513日正式開營,免費提供全年多場次的空天創業營公開課,幫助參賽團隊對航空全産業宏觀情況進行分析,對核心投資熱點和前沿技術發展趨勢進行詳細解析,梳理未來航空産業投資及發展方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琳
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010030101450000000000000011100001210171962