無人機頻道

河南桐柏:淮河之源春色濃

2019年04月24日 09:51:26 | 來源:新華網

 

 

  航拍桐柏縣石步河水庫。

  河南桐柏縣位于豫鄂兩省交界處,素有“宛東咽喉”“信西屏障”之稱。置身其中,青山綠水映入眼簾,頓感神清氣爽、心曠神怡。

  桐柏淮源風景區位于河南省南部的桐柏山脈中段,是江淮分水嶺所在地。景區內瀑泉眾多,奇峰競秀,森林密布。景區面積108平方公裏,有太白頂、水簾洞、盤古山、英雄山等主要景點118處。

  這裏有許多國家重點保護的動植物,植被覆蓋率達95%,被稱為中原地區獨特的“天然生物物種基因庫”“自然博物館”和“天然森林公園”。

  據了解,今年桐柏縣將以創建“旅遊名縣”為目標,大力發展鄉村旅遊,進一步完善鄉村旅遊産業鏈,著力發展淮源“民宿”經濟。新華網 (睢媛媛 文 郭浩 劉建鋒 攝)  

  航拍桐柏縣石步河水庫。  

  航拍桐柏縣水簾洞。  

  航拍桐柏縣水簾洞。  

  航拍桐柏山主峰太白頂。  

  航拍桐柏山主峰太白頂。

【糾錯】 [責任編輯: 王海霞 谷婷婷]
010030101450000000000000011199141210117457