新華網 正文
彩虹-4無人機航空物探成功首飛
2019-04-09 15:53:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月5日電(記者張泉)記者日前從中國航天科技集團第十一研究院獲悉,該院自主研發的彩虹-4無人機近日在西北某地圓滿完成航空物探試驗飛行。

  試驗飛行結果表明,彩虹-4無人機速度快,效率高,使用勞力少,能在短期內取得大面積區域的探測資料;並能克服不利的地理、地形以及氣候條件的限制,了解地球物理場隨高度的變化情況,為解釋地質構造現象和找礦提供更多的信息。

  彩虹-4航空物探團隊負責人王超表示,此次試驗為彩虹-4無人機以後執行航空地球物理領域相關任務打下了堅實基礎,為我國增添了一款新的航空物探利器,並有助于中國的航空物探技術走向世界。

  據介紹,此次飛行為彩虹-4首次物探飛行,是中國自然資源航空物探遙感中心承擔的國家重點研發計劃項目“航空磁場測量技術係統研制”的重要組成部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010030101450000000000000011199141210103628