新華網 正文
愛爾蘭首都機場因無人機闖入被迫中斷飛行運行
2019-02-25 10:05:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林2月21日電(記者張琪)愛爾蘭都柏林機場管理局21日發表聲明説,都柏林機場當天上午因發現無人機闖入被迫中斷飛行運行半小時,導致3架進港飛機改降其他機場,部分航班被延誤。

  聲明説,當天上午11時30分許,一名飛行員向愛爾蘭航空管理局報告在都柏林機場上方發現一架無人機。該局在確認這一報告後迅速通知機場空中管制中心暫停飛行運行,同時立即將有關情況通報警方和國家有關部門。

  聲明説,在確認無人機消失後,機場在暫停飛行運行30分鐘後恢復正常。其間,有一架入港飛機改降香農機場,兩架飛機改降英國北愛爾蘭貝爾法斯特機場。另外,因連鎖反應,部分航班被延誤。

  據當地媒體報道,發現無人機後,機場保衛部門、警方和武裝反應部隊對機場周邊進行了大規模搜索。

  根據愛爾蘭法律,在機場5公裏范圍內使用無人機是非法行為,任何重量超過1公斤的無人機都需向愛爾蘭航空管理局注冊登記。

  2015年底,愛爾蘭通過法令對無人機的使用做出嚴格規定,違反者將受到法律制裁。據當地媒體報道,在該法頒布後兩年間僅有一人受到違法使用無人機的起訴。

  都柏林聖三一大學無人機專家鮑裏斯·加爾金説,因反無人機技術沒有跟上無人機技術的發展步伐,截獲無人機並將違法使用無人機的人繩之以法目前還比較困難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010030101450000000000000011199141210066966