新華網 正文
飛越綠色沁源·全國無人機航拍大賽 獲獎作品將跨年展播
2018-12-29 15:44:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年金秋,由中央新聞紀錄電影制片廠(集團)指導,中共沁源縣委宣傳部、沁源縣廣播電視臺主辦,中央新影集團航拍部策劃承辦的“飛越綠色沁源·全國無人機航拍大賽”圓滿舉行,獲獎作品將跨年展播。

    本次大賽是一次百架無人機通過航天科技俯瞰沁源,用鏡頭、影像全面反映了“綠色沁源”生態建設發展成就,深度挖掘了沁源原生態文化旅遊資源。

    本次航拍大賽是集央媒指導、政府主導、合法空域的一次全國性無人機航拍賽事,本次大賽的預選流程、賽事運行、公開評選、現場頒獎的各個環節運行規范,公開公平。

    中央新影集團副總裁兼總編輯,本次大賽評委會主席郭本敏説,美麗的沁源縣在改革開放四十周年之際,舉辦“飛越綠色沁源•全國無人機航拍大賽”抓住了新時代發展的契機。來自全國的頂尖飛手,不辭辛苦,精心創作,留下了震撼人心的藝術作品,成為本屆大賽最大的亮點。

    據了解,中央新影集團一路紀錄、一路傳播,踐行著新聞工作者的使命。2013年,由中央新影集團與山西廣播電視臺聯合攝制的大型航拍紀錄片《飛越山西》榮獲2014年中英國際電影節的“航拍紀錄片特別大獎”和“最佳航拍攝影獎”,在國內掀起了航拍熱潮。

    跟隨著無人機的科技發展和市場需求,2015年,中央新影集團成立了專門的航拍創作部門,該部門以航拍紀錄片創作、組織航拍賽事活動、航拍産業研究為業務發展目標。秉承革命先輩的優良傳統,在新時代的創新道路上將為各界提供紀錄和傳播服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030101450000000000000011199141210027200