無人機頻道

驚艷! 一眼千裏 遇見“她”記住壯美隴原

2018年12月28日 09:50:30 | 來源:新華網

2018年即將過去!這一年甘肅深化改革、脫貧攻堅、砥礪奮進,忙碌卻充實、平凡也精彩;日月盈昃、寒來暑往,這一年新華鷹用無人機賦予了讀者一雙鷹的眼睛,跳出平面視野以獨特視角俯瞰隴原大地的壯美奇觀;2019年,新華鷹將繼續帶您一起“飛”……

甘肅省文縣天池國家森林公園距離文縣縣城80多公裏,池水最深處約100米,水域面積接近1500畝。深秋的天池水面平靜、波瀾不驚,山映水中,在池中留下了重重倒影,水光山色渾然一體,相得益彰,如詩如畫。

航拍甘肅布楞溝村移民搬遷點。以前布楞溝村基礎最薄弱,群眾生活條件十分艱苦。近年來,當地政府通過多方努力,自來水通了、新農村院落建好了、路通了,村民的生活發生了翻天覆地的變化。

航拍甘肅省西和縣潘灣村。潘灣村鼓勵更多貧困戶和願意創業的農戶以土地、資金、勞力入股,讓群眾“變身”當股東,實現“人人持股、按股分紅,以錢生錢、滾動發展”的雙贏目標。

圖為學生表演節目。 4月26日上午,甘肅省蘭州東郊學校足球嘉年華活動開幕。

航拍會寧縣造林梯田。 甘肅省會寧縣地處西北黃土高原和青藏高原交接地帶,其幹旱少雨、植被稀少、梁峁起伏、溝壑縱橫。這裏的人們因地制宜,在陡聳的山坡上開墾出梯田。

蘭州市第六屆青少年書法大賽舉行,來自蘭州市各中小學的390名選手歡聚一堂,揮毫潑墨、一較高低。

航拍秋日蘭州黃河風情線。 蘭州是黃河唯一穿城而過的省會城市,素有金城之稱。秋天的黃河蘭州段色彩鮮亮、奔騰洶涌,在各種漸染秋色的樹木、花草映襯下,層次分明、分外精致,賦予了黃河不同氣質,喜迎各地遊客。

圖為華夏人文始祖園。典型雕塑和特有建築是一個城市的文化象徵,看到這些,人們會不由自主地聯想到特定的城市。蘭州作為唯一一座黃河穿城而過的省會城市、古絲綢之路的重鎮,其黃河母親雕塑、伏羲女媧主題雕塑等成為蘭州的城市“名片”。

近日,受北方冷空氣影響,伴隨著寒風蘭州迎來降雪,銀裝素裹了整個“金城”,蘭州南北兩山薄霧輕飄白雪皚皚,雪給了這座城市和城市裏的人們一份驚喜,市民們紛紛走到戶外賞雪、玩雪,共享雪趣。

航拍文縣天池。

航拍甘肅文縣高樓山。 深秋時節,甘肅省文縣高樓山上呈現出層林盡染、五彩斑斕的絢麗景觀。近年來,文縣大力開展生態建設,努力做到經濟建設與生態保護、生態建設同步發展,天然林保護、退耕還林、長防林建設、生態基礎設施建設等重點生態工程穩步推進,全力構築綠色屏障。

貴清山位于甘肅省定西市漳縣境內,史稱 “貴清仙境”,由貴清山、貴清峽兩個景區組成,景區內群峰聳立、古木參天、林海蒼鬱,匯集了諸多的飛瀑流泉。近年來,漳縣大力實施“旅遊活縣”戰略,加快推進旅遊項目建設,全縣旅遊大環境逐步改善。

航拍甘肅碧口水庫。碧口水庫位于甘肅文縣碧口鎮,是白龍江和白水江匯合之處,兩岸群山巍峨,湖水碧綠如翡翠,有北方的四季分明,也有南方的水鄉之美,湖光映著山色,猶如一幅流動的山水畫,靜默唯美。

航拍雨後榆中縣三角城鄉高原夏菜産地。甘肅省蘭州市榆中縣是全國無公害蔬菜生産示范基地縣,全縣現有近6萬農戶從事高原夏菜的種植,高原夏菜産業涉農人口達24萬人,佔全縣總人數的54.3%,蔬菜種植對全縣農民人均收入的貢獻率達35%。2017年,全縣高原夏菜種植面積達到42.1萬畝,較2016年新增2.3萬畝,蔬菜總産量達105萬噸,實現産值17.5億元,蔬菜産業已成為榆中縣地方優勢特色主導産業和廣大農民致富增收的主導産業。

【糾錯】 [責任編輯: 王小華]
010030101450000000000000011100001210026026