新華網 正文
中國自主研制電動變距多旋翼無人機升限可達5000米
2018-11-26 10:53:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京11月20日電(記者呼濤)記者20日從中國航空工業直升機設計研究所獲悉,中國自主研制推出由電驅動的小型多旋翼飛行器——X-M20變距多旋翼無人機,憑借其獨特的變槳距式旋翼等技術可以達到最高5000米升限。

    中國航空工業直升機所表示,X-M20電驅動變距式長航時四旋翼無人飛行器為20千克級,使用升限達5000米,抗風能力可達7級。

    據悉,憑借優異的續航能力,該型號無人機在攜帶5千克載荷時,仍可飛行1小時。該機可用于執行邊境巡邏、反恐維穩、電力石油巡線、地理測繪、交通監測等任務。

    目前,市場上的常規多旋翼飛行器通常是通過改變轉速來控制飛機,而X-M20採用了直升機變槳距式旋翼技術。該型無人機可以通過改變槳葉角度,也就是改變槳距對無人機進行控制。因此,該型無人機能夠靈活地控制較大的旋翼,降低了旋翼慣性太大造成加減速困難,其飛行效率、機動性和抗風性能大幅提高。

    據介紹,X-M20採用了高性能槳葉設計,可以有效減低能量消耗和噪音水平,並實現航時的提高。

    作為中國航空制造業的領軍企業,中國航空工業已經構建起譜係日趨完善的直升機家族,在直升機領域憑借12大係列、50多個型號躋身全球七大直升機制造商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010030101450000000000000011199141210002172