無人機頻道

航拍昆明“最美環湖路” 近距離觀賞滇池美景

2018年10月09日 15:20:34 | 來源:新華網

 

環湖南路兩旁的濕地、荷塘。 

  昆明市環湖南路古城段提升改造工程現已完工通車,這條公路被昆明市民稱為“最美環湖路”,市民可在道路上近距離觀賞滇池美景。

  據了解,昆明環湖南路古城段提升改造工程起于晉寧區太史村,止于高海高速終點,公路全程4車道,全長11.7公裏,設計時速為每小時40公裏,由左右兩座高低不同的獨立“橋體”構成,確保雙向車道都能觀湖賞景。

  環湖南路提升改造工程將滇池、荷塘、濕地等天然“綠肺”,老塘嘴、虎山、彎子塆等自然風光,以及太史村、甸心村、下方古城等滇池邊傳統漁村連接起來,一路風景如畫。

  此外,為了讓市民能夠近距離的欣賞滇池美景,還專門設計了騎行道和慢行步道以及停車觀景帶。(新華網 丁凝 普凡攝影報道) 

 
車來車往的環湖南路。

航拍環湖南路。

航拍環湖南路。

航拍環湖南路。

航拍環湖南路。

環湖南路上的騎行者。

環湖南路上跑步的市民。

水鳥飛過濕地上空。

沿路景觀。

在環湖南路拍照的情侶。

自行車道。

【糾錯】 [責任編輯: 羅春明]
010030101450000000000000011199141299632701