新華網 正文
安徽亳州藥監用無人機“揪出”“黑作坊”
2018-07-09 10:22:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥7月6日電(記者鮑曉菁)安徽亳州是全國最大的中藥材專業市場所在地和飲片加工基地。記者從當地食藥監部門獲悉,從3月下旬,當地開展了針對中藥藥品藥材生産經營綜合整治活動,對生産企業進行全覆蓋式的飛行檢查,全力查處一批涉藥案件,特別是運用無人機航拍飛行器固定查找非法加工隱蔽窩點,做到了整治無死角。

  據介紹,非法加工中藥材的“黑窩點”大多數藏在城鄉接合部,歷來是查處難點。此次亳州食藥監部門在城鄉接合部確定了10個村作為監管重點,層層壓實責任到人。他們運用無人機航拍飛行器固定非法加工、經營藥品行為證據,為搗毀非法加工隱蔽窩點提供技術支撐,目前累計查處非法加工場所88個。

    除了端掉“黑窩點”,在已經持續了100天的綜合整治活動中,亳州共組織巡查各中藥材市場攤位6900家次,檢查固定門店1375家次,抽檢樣品352組。亳州中藥材專業市場在全國范圍內率先實行倉儲地點備案公示,對每個攤位的中藥材倉儲信息進行公示。將中藥材質量安全追溯管理觸角由場內延伸至場外,攤位中藥材標簽正名正字,産地明確到地級市,更加規范。

    亳州食藥監部門還對藥品生産企業進行“全覆蓋”飛行檢查,已飛行檢查生産企業184家次,共發現缺陷1117項,收回GMP證書12張(經復查驗收合格已發還7張),約談企業2家,發告誡信1家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
中國救援隊參加泰國普吉翻船事故救援
透心涼 心飛揚
透心涼 心飛揚
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
福建建寧:蓮田花海瑜伽秀
上海警方嚴打“盜三車”團夥
上海警方嚴打“盜三車”團夥

010030101450000000000000011199141299097121