新華網 正文
江蘇運用無人機破解執法難題
2018-07-03 14:54:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月3日電(記者劉巍巍)“前面路口注意,蘇E*****黑色轎車,剛在站臺載客3人,疑似無證網約車。”“已到達,第一車道,上前檢查。”2日,江蘇省蘇州市運輸管理處運政空勤中隊隊員根據無人機傳送回來的清晰畫面,指引著路面執法的同事。

  江蘇省首支交通行政執法空勤隊伍近日在蘇州成立。這是蘇州市運輸管理處“運政飛虎隊”2018年創新孵化的重點項目,由基層執法人員提出,黨員帶頭攻關。

  “過去查處非法營運車輛,我們一來,他們就跑;我們一走,他們又來……反反復復,就像捉迷藏。”據現場運政執法負責人介紹,發現難、取證難長期困擾運政執法,有了空勤中隊的無人機輔助,這一難題迎刃而解。

  目前,該團隊擁有12名具有資質的飛手和6臺無人機設備,在“黑駕培”、客運班車違規站外上下客等執法領域發揮出巡查范圍廣、違章發現快等優勢,形成了空地協作的執勤模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030101450000000000000011199141299062251