新華網 正文
河南將首次在太行山區造林困難地實施無人機精準飛播造林
2018-06-11 10:24:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社鄭州6月10日電(記者李鵬)記者從河南省林業部門獲悉,隨著雨季到來,河南計劃今年飛播造林26.92萬畝,並將首次在太行山區造林困難地實施無人機精準飛播造林。

    據介紹,目前,河南省飛播造林以直升機飛播為主,並已在8個縣(市)建成飛播林基地。今年,河南飛播造林將覆蓋洛陽、三門峽、新鄉、焦作等7個省轄市16個縣(市),飛播造林面積26.92萬畝。這也是近年來河南省採用直升機飛播面積最大的一次。

    除直升機飛播造林外,河南省于2017年5月開始探索無人機精準飛播造林實驗,並將今年首次在太行山區造林困難地開展無人機大規模精準飛播造林,計劃飛播面積1萬畝。河南省計劃于明年在全省范圍推廣無人機飛播造林。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010030101450000000000000011199141298917661