新華網 正文
京東推出新一代物流無人機打造智慧物流網絡
2018-06-05 10:23:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電(記者高亢)近日,京東集團在京發布了最新研發的JDY-800物流無人機,其起飛載重上限為840公斤,續航可達1000公裏,預計將于2020年開始投入運營,成為“空地一體”三級智慧物流網絡的重要組成部分。

  “在無人機領域,我們提出了由幹線、支線、末端配送組成的三級智慧物流網絡體係,基于不同等級的網絡需求,京東自主研發了十幾款不同類型的物流無人機。”京東集團副總裁肖軍表示,隨著京東無人機技術的不斷發展,更具智慧、更大規模的物流網絡正在逐漸形成。目前,京東已獲國家民航局批復,成為允許從事無人機物流運營的試點企業。

  肖軍介紹,作為構建智慧物流體係的重要一環,京東無人機去年已開始提供常態化無人機配送服務。截至目前,京東已出動無人機超2萬架次,飛行總裏程達10萬公裏,積累了大量數據與實際運營經驗。此次新發布的JDY-800沒有駕駛艙,其翼展超過10米,具有全天候全自主飛行能力,巡航高度可達3000米,巡航速度超過200公裏每小時。

  業內專家指出,融合4G、物聯網、人工智能、大數據和雲計算等技術的智慧物流産業的快速發展,將促進推動産業鏈上下遊轉型升級,成為“新零售”不斷優化的中堅力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
加載更多
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010030101450000000000000011199141298868201