無人機頻道

航拍甘肅白銀陶瓷小鎮 五月裏的流光溢彩

2018年05月15日 09:47:45 | 來源:新華網

 

    陶瓷老窯遺址為間歇式窯爐,結構簡單,建造費用低,窯內溫差小,生産調節靈活方便。新華網 王生元 攝

    甘肅省白銀市平川區陶瓷産業歷史悠久,陶瓷文化積淀深厚,早在公元前3000多年,境內就開始燒制彩陶。宋夏以來,陶土資源豐富的磁窯溝成為重要的陶瓷産地,窯火延續千年。

    近年來,平川區引進陶瓷企業、成立陶瓷研究中心、規劃建設陶瓷工業園、打造陶瓷文化創意園。目前建成的陶瓷小鎮核心區包括陳列館、博物館、工業遺址博物館、創客空間及展覽空間、非遺傳承中心、院士工作站、大師園、陶吧、陶瓷客棧及圓窯遺址、咖啡館、現代工業旅遊等12個分項目。

圖為陳列館展品。新華網 王生元 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王小華]
010030101450000000000000011100001298702201