無人機頻道

航拍高淳國際慢城 讓時間慢下來

2018年03月19日 17:25:42 | 來源:新華網

       

    “肩上的鐵鎬穿越明清時代,路上的腳步還在上世紀徘徊,村口的炊煙煨著去年的老湯,屋檐的鳥窩又飛來一對燕兒,我決定,慢下來…… ”

    高淳椏溪,中國首個國際慢城。

    這裏綠水環繞,青山蔥鬱,景區內一條蜿蜒起伏48公裏長的生態之旅,串聯起荊山、橋李和藍溪等6個行政村宜人的田園風光和傳統農耕文化。走進它,宛如到了一處可三季賞花,四季品景的世外桃源:欣欣向榮的向日葵花園、浪漫溫馨的薰衣草園、皎潔如雪的梨園、連綿起伏的有機茶園、千畝紅楓園、五彩斑斕的波斯菊、萬畝油菜花匯成四季鮮明的大地藝術景觀。

    “三分山、兩分水、五分田”,注入“慢基因”的高淳椏溪,美麗鄉村“搭臺”,農民增收“唱戲”。在這裏,村民們依靠生態農業和生態旅遊走上致富之路,人與自然達到了最和諧的統一。

    慢城理念在自然生長,新的發展路徑在漸次生成,良好的生態環境為高淳椏溪帶來新的關注目光,並從中尋找到厚積薄發、有生命力的以“慢”勝“快”的方向。

    國際慢城小鎮正在書寫著“慢的傳奇”。(毛麗萍/ 施漢/視頻)   

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐]
010030101450000000000000011100001298301181