無人機頻道

航拍視頻:雲南五年累計減少貧困人口556萬人

2018年02月20日 06:57:00 | 來源:新華網

俯瞰雲南臨滄貧困村舊貌換新顏。

俯瞰雲南臨滄貧困村舊貌換新顏。(新華網發)

    雲南省近日發布的數據顯示,五年以來,雲南全力以赴抓扶貧,已累計減少貧困人口556萬人。

    五年來,雲南堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,聚焦四個集中連片特困地區和深度貧困群體,扎實推進貧困對象精準識別、動態管理,建立健全責任落實、資金投入、考核評估等體制機制,累計投入省級以上財政專項扶貧資金380.8億元。此外,雲南省還實施了易地搬遷、産業、教育、健康等精準扶貧措施,開展迪慶藏區、怒江州、鎮彝威革命老區等脫貧攻堅行動。

俯瞰雲南文山易地搬遷新村。

俯瞰雲南文山易地搬遷新村。(新華網發 熊平祥攝)

    雲南省提出,2018年,雲南將把提高脫貧品質放在首位,向深度貧困地區聚焦發力,集中力量打好易地扶貧搬遷、産業就業扶貧、生態扶貧、健康扶貧、教育扶貧等“十大攻堅戰”,確保全年完成145萬貧困人口脫貧、27個貧困縣摘帽任務。在今後五年,雲南將集中力量攻克深度貧困堡壘,激發貧困地區幹部群眾內生動力,確保到2020年農村貧困人口如期脫貧,貧困縣全部摘帽,區域性整體貧困得到解決。(完)

蘋果是雲南昭通重要的脫貧增收産業。圖為一名果農在採摘蘋果。

蘋果是雲南昭通重要的脫貧增收産業。圖為一名果農在採摘蘋果。(新華網發)

圖為雲南滄源佤族山寨的幸福工程。

圖為雲南滄源佤族山寨的幸福工程。(新華網發)

【糾錯】 [責任編輯: 羅春明]
010030101450000000000000011100001298086601