無人機頻道

【視頻】航拍江蘇漣漪湖 走近米芾洗墨地

2018年02月01日 09:49:08 | 來源:新華網

    城中有湖,湖中有島,島上有白鷺……江蘇省漣水縣五島湖公園建于1930年由漣漪湖和米公島、夕照島等5個島組成,總面積1283畝,其中水面846畝。漣漪湖形成于清乾隆五十一年(1786年)的大水災,當時黃河北岸湯工決口,衝破安東城西門形成湖,俗稱後澳,後改名為漣漪湖。 (新華網 席航飛 攝 王偉 文)

    白鷺棲息最密集的是漣水五島公園夕照島,故有“草長平湖白鷺飛”的詩句廣為傳頌。每年夏季有上萬只白鷺在島上築巢繁衍,有時百千白鷺齊飛,吸引大量遊客賞鷺,場面蔚為壯觀。如今正值冬季,來領略一番冬季五島湖的風情吧。航拍漣水五島湖。(新華網 席航飛 攝 王偉 文)

    蘇軾留下名句:自古漣漪佳絕地,繞郭荷花,欲把吳興比。宋哲宗紹聖四年(1097年),北宋著名書法家米芾任漣水知軍兩年,清正廉明,離任時仍不忘洗盡筆中余墨,以示清白。(新華網 席航飛 攝 王偉 文)

    夕陽下的漣水五島湖 (新華網 席航飛 攝 王偉 文)

    航拍漣水五島湖。(新華網 席航飛 攝 王偉 文)

【糾錯】 [責任編輯: 劉君 陳璐璐]
010030101450000000000000011100001298027071