無人機頻道

無人機之旅|石臼湖的“水墨”與“百裏晴湖掌樣平”

2017年12月15日 06:51:57 | 來源:新華網

    “百裏晴湖掌樣平,參差山影浸空明。扁舟來往斜陽裏,一任青尊笑語傾。”石臼湖自古以來就為詩人所咏嘆。石臼湖與秦淮河有著密切的關係,在明代以前,溧水區城西南的胭脂崗是秦淮河與石臼湖的分水嶺,崗北的水屬秦淮河水係,崗南的水屬石臼湖水係。總面積196平方公裏,是一個純凈、天然的淡水湖泊,湖中盛産魚蝦、水禽、芡實、茨菰等水産品。如今,石臼湖已成為溧水有名的景點之一。圖為日暮黃昏下,忙碌了一天的漁民泊舟休憩。(新華網 郭家豪攝)

    “百裏晴湖掌樣平,參差山影浸空明。扁舟來往斜陽裏,一任青尊笑語傾。”石臼湖自古以來就為詩人所咏嘆。圖為航拍夕陽下的石臼湖,寧靜祥和。(新華網 施漢攝)

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉君]
010030101450000000000000011100001297662521