無人機頻道

【“飛閱”中國】航拍北回歸線上的“綠色明珠”普洱

2017年11月20日 09:39:47 | 來源:新華網

雲南省普洱市是全國首個國家級綠色經濟試驗示范區,北回歸線穿境而過,植被豐富、生態優良。圖為掩映于綠色林海中的普洱市景邁山翁基古村落。(新華網發 魏宇亮攝)

“十二五”以來,普洱市持續加強生態建設和環境保護,在全省率先實施15萬人的生態移民,建成自然保護區16個,受保護地區佔國土面積比例達20.1%;森林覆蓋率從“十一五”末的65.6%上升至68.83%,森林生態服務功能年度價值達2850億元,位居雲南省第一集中式飲用水源地水質達標率保持在100%二級以上空氣品質佔比達99.8%,每立方釐米空氣中負氧離子高達1.4萬個。2016年全市綠色GDP達527.98億元,綠色GDP佔傳統GDP比重達92%。圖為景邁山翁基古村落。(新華網發 魏宇亮攝)

走進普洱,滿目蒼翠,綠水青山相依相伴,令人心曠神怡。近日,新華網無人機隊通過無人機鏡頭鳥瞰綠色普洱,帶您領略一幅幅令人沉醉的“生態畫卷”!圖為依青山而居的普洱市瀾滄縣老達保寨。(新華網發 魏宇亮攝)

綠樹環繞的普洱市景邁村糯幹傣族古寨。(新華網發 陳露攝)

在美麗的村寨門口,一名拉祜族少女以洗手禮迎接遠方的客人。(新華網發 陳露攝)

【糾錯】 [責任編輯: 劉君]
010030101450000000000000011100001297449151