無人機頻道

航拍水下博物館 廣富林遺址公園2018年春開放

2017年11月17日 19:03:58 | 來源:新華網

 

    廣富林遺址公園即將向遊客開放。 新華網 吳愷 攝

    早在新石器時代,松江廣富林就留下了人類生存發展的足跡。水網密布,土地肥沃的廣富林地區孕育了繁榮的崧澤文化和良渚文化。以廣富林遺址發現而獲得考古學文化命名的 “廣富林文化”,填補了環太湖地區考古學文化譜係的空白,為研究環太湖地區文明化進程與文化譜係提供了新線索。

    為了傳承歷史文脈,廣富林項目包含有文化展示區、遺址公園、古鎮改造區、農田保護區等幾大片區。“文化展示區”佔地120畝,廣富林遺址考古博物館作為主體建築矗立于公園核心位置。博物館四周開挖河道,形成一片200多畝的水域。博物館主體結構都隱藏在水下,水面上只有屋頂,是文化展示區內最大的亮點。

    毗鄰的廣富林遺址公園佔地約140畝。遺址公園以考古遺址保護區為核心,凸顯農耕、生態文化,以綠地、田野、廣場的形式,對古遺址加以原生態的保護和呈現,打造一片田園風光。

    未來的廣富林將與松江府城、倉橋、泗涇古鎮等歷史文化風貌區相呼應,成為滬上“深度文化尋根之旅”的目的地,讓遊客在“根文化”遊覽中見證上海歷史發展的縮影。

    據了解,廣富林郊野公園已經開放,廣富林遺址公園目前正處于內部布展階段,預計明年春天開園。

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉君]
010030101450000000000000011100001297439031